Kaffee-Schokoladenkuchen
Zutaten:
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 100 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 240 ml starker Kaffee (abgekühlt) jetzt bestellen
- 120 ml Pflanzenöl
- 240 ml Buttermilch
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
- In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
- In einer separaten Schüssel Eier, Kaffee, Öl, Buttermilch und Vanilleextrakt verquirlen.
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und 30-35 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor er serviert wird.
Passend zu diesem Rezept können sie einen Espresso oder Kaffee aus unserem Sortiment auswählen und mit unseren wiederverwendbaren Kaffee Kapseln zu einem wunderbaren Kaffee zubereiten.